Киевские музеи рискуют заинтересовать воров

Киевские музеи рискуют заинтересовать воров

Музей русского искусства в прошлом году был вынужден закрыться на несколько дней. Фото с сайта relax.ua

Начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина сообщила, что долг города за охрану музеев составляет уже 2 миллиона 270 тысяч гривен, из них лишь первую часть в полмиллиона была перечислена Государственной службе охраны только в конце июня, передает Униан.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года из-за непогашенных долгов в 3,7 миллион гривен за 2008-2009 годы Госохрана и вовсе сняла с двенадцати музеев посты, и работникам музеев пришлось дежурить по ночам самим. А два музея попросту закрылись для посетителей, дабы не рисковать ценными экспонатами.

Директор Государственного музея театрального, музыкального и киноискусства рассказала как в прошлом году им удалось миновать кризисное время, когда другие остались без охраны, передает "В городе".

- Нам повезло, - вспоминает руководитель музея, - Буквально несколько дней прошли в напряжении, но музей находится на территории Лавры, поэтому мы не оставались совсем без охраны, и даже не закрывались. Хотя если пришлось бы охранять экспозиции, конечно, работники музея ночевали бы на посту, ведь остаться без охраны - тяжелое испытание для музея, подвергающее опасности музейные экспонаты.

И все же первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов пообещал не доводить ситуацию до критического состояния в этом году, пообещав, что деньги на погашение долга Госохране обязательно выделят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт