Александр СТЕПАНОВ (7 июля 2010)
В Киеве парковщиков могут вынудить снизить тарифы?

В Киеве парковщиков могут вынудить снизить тарифы?

Оказывается, предприятие необоснованно ломит цену за парковку. В тарифы включает расходы, которые реально не несет, и услуги, которые реально не предоставляет. Одна из главных придирок, мол, парковщики самовольно (закладывают в тариф. - Ред.) взимают с автолюбителей деньги на строительство паркингов, обустройство парковок системами видеонаблюдения, закупку паркоматов и пр. 

Но на поверку получается, что закупка паркоматов осуществляется за средства бюджета. А взимать деньги на строительство будущих паркингов «Киевтраспарксервис» вообще не имеет права! 

По данным правозащитной общественной организации «Комитет прямого действия», стоимость расходов, которые парковочное предприятие якобы направляет на оборудование парковок, составляет порядка 70% всего тарифа! Причем эти средства идут в неизвестном направлении. 

Некоторые специалисты также считают, что тариф 5 и 10 гривен за час парковки, который действует в Киеве, реально завышен и что он должен быть не более 2 гривен.

«Комсомолка» связалась по телефону с директором КП «Киетранспарксервис» Еленой Полищук. 

- Это совершенно неправдивая информация, ничего подобного Госинспекция нам не заявляла, - говорит Елена Полищук. - Действительно, у нас есть определенные отношения с Госинспекцией, но предмет спора совершенно другой, я не могу дать вам более детальной информации, но это не касается тарифов на парковку. Это совершенно перекрученная информация!

А пока столичные водители взбудоражились и уже вступают в пылкие споры с парковщиками, доказывая, что те не имеют права требовать по 10 грн. за стоянку. Скорее всего, до конца недели станет ясно, сколько же нужно платить на самом деле, особенно если учесть, что руководство КГГА сменилось практически полностью и в городе начались грандиозные реформы. Главное, чтобы тарифы не пересмотрели в большую сторону. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт