В Киеве хотят создать квартал для правительства

В Киеве хотят создать квартал для правительства

Правительственные и государственные учреждения, которые разбросаны по разным местам столицы, целесообразно разместить в едином компактном правительственном квартал. Так считает руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин. Об этом чиновник заявил в интеревью.

Как сообщает пресс-служба Пилипишина, сведение всего управленческого аппарата в одно место позволит сэкономить средства на передвижение чиновников и поможет сократить часть штата, передает «Фокус».

«Сегодня много говорят о вынесении областных государственных учреждений в Ирпень. Но подобный шаг можно сделать в масштабах всей страны и вынести государственные учреждения из центра столицы, - считает Пилипишин. - Для создания такого правительственного квартала сегодня реально найти 50-70 га свободной земли».

«А освобожденные строения надо использовать с умом. Например, здание правительства превратить в VIP-отель. В администрации президента - разместить штаб-квартиру какой-нибудь международной организации или банка», - предлагает Пилипишин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт