Юлия ТКАЧЕНКО, Владимир КАМИНСКИЙ (6 июля 2010, 12:53)

В киевском зоопарке родилась зеленая мартышка

На сей раз пополнение случилось у пары зеленых мартышек Тутси и Мальчика. Малыш появился у них 3 июля, родители заботятся о нем и никого не подпускают.

- Это уже третий малыш у семилетнего отца и шестилетней матери, которые прибыли к нам из Московского зоопарка. Роды прошли нормально, без осложнений. У новорожденного прекрасный аппетит, кормится материнским молоком  и крепко держится за шерсть Тутси, - рассказал «КП» Александр Стеценко, пресс-секретарь Киевского зоопарка. 

А вот пол маленькой мартышки установить пока не удалось, мать постоянно носит его на животе и прячет от посторонних глаз. К слову, в природе зеленые мартышки живут в горах Эфиопии, главным образом возле речек, где находят укрытие в густых зарослях. 

Сейчас в зоопарке проживает 35 обезьян 11 видов. Что же касается малышей, то с начала года в зверинце уже появилось потомство у кенгуру, дикобразов, совы-сипухи, зебры Гранту, бизона, ламы. Следующими пополнения ожидают пятнистые и благородные олени, приматы, птицы. 

Напомним, в июне в Киевском зоопарке родилась белая лама и дикобраз. Кроме того, в столичном зверинце с начала года детеныши уже появились у кенгуру, совы-сипухи, зебры Гранта и бизона.  

 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт