Александр СТЕПАНОВ (6 июля 2010)
Киевлян исцелят мощи Марии

Киевлян исцелят мощи Марии

Кисть легендарной равноапостольной мироносицы прибыла в Киев из Рима. Ее выставили в храме Святого Луки, что на территории госпиталя МВД, расположенного на улице Мануильского, 19. Мощи пробудут в столице почти месяц - до третьего августа.

Еще до того как святые мощи привезли в Киев, возле храма выстроилась большая очередь киевлян и гостей столицы. Одни люди надеялись получить выздоровление от болезней, другие - уладить конфликты в семье. Поскольку святыню привезли в милицейский госпиталь, первыми к мощам Марии Магдалины приложились сотрудники МВД.

- Я пришел просить у мироносицы исцеления не для себя, а для своей мамы, - говорит Александр, сержант милиции. - Сколько мы ни ходили к врачам, лечение не помогало. Надеюсь, произойдет чудо, и мама сможет вновь встать на ноги.

- Мария Магдалина - преданная ученица Иисуса Христа. Она была первой из учеников, кто узнал о том, что Христос воскрес, - говорит настоятель храма отец Ярослав. - В Рим мощи мироносицы попали после одного из походов крестоносцев, когда они разграбили Константинополь в тринадцатом веке и увезли оттуда множество святых мощей, в том числе и Марии Магдалины.  

Приложиться к мощам равноапостольной можно ежедневно с 9.00 до 18.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт