Маргарита ЧИМИРИС (6 июля 2010)
Милиционер на «Фольксвагене» обрушил остановку на людей

Милиционер на «Фольксвагене» обрушил остановку на людей [Фото]

Комментарии: 6
Злополучное авто покалечило четверых человек.

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье на Окружной дороге неподалеку от Софиевской Борщаговки. На остановке «Автозаз» четверо парней ловили попутную машину. Неожиданно в бетонную конструкцию остановки влетел «Фольксваген Гольф», в один миг стены и крыша постройки рухнули людям на головы! 

- За рулем машины был 30-летний мужчина, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - Он ехал со стороны Вишневого, скорее всего, на приличной скорости. Именно поэтому не справился с управлением и на повороте влетел в остановку. 

Обрушившаяся конструкция практически раздавила машину, из которой удалось выбраться водителю и его 23-летней пассажирке (сейчас они находятся в 17-й больнице Киева и в Боярской ЦРБ).

Но страшнее всего авария обернулась для людей, стоявших на остановке. 25-летнему Руслану (он житель Ровенской области) бетонная плита «отрубила» обе ноги. Достать несчастного из плена спасатели смогли только после того, как сделали ему обезболивающий укол. 

- В 17-й больнице, куда привезли пострадавшего, медики срочно ампутировали ему ступни, - продолжает Жукович. - Видимо, иного пути сохранить парню жизнь не было. У другого юноши, стоявшего рядом, травма черепа и челюсти. 

Уже наутро после аварии среди людей, живущих неподалеку от места трагедии, прошел слух о том, что водитель машины - сотрудник органов внутренних дел. И не исключено, что, чувствуя свою безнаказанность, за руль он мог сесть выпившим.

- Да, действительно, водитель  - капитан милиции, - подтвердил Николай Жукович. - До недавних пор он работал оперуполномоченным в Киеве, но потом его документы отправили во Львов, где он вскоре должен был приступить к работе. Сейчас случившимся заинтересовалась наша Служба внутренней безопасности, а дело поставили на контроль министерства. 

По факту ДТП уже возбудили уголовное дело.

 
 

Фото предоставлено ЦОС ГУ МВД в Киевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт