На местные выборы Киеву придется выложить более 9 миллионов

Если учесть, что во время местных выборов 31 октября в Киеве будут функционировать 10 территориальных комиссий из более, чем тысячи избирательных участков, можно представить, сколько это работников, если на каждом участке трудится около 10 человек. И каждому из них необходимо будет выплатить минимальную заработную плату. Такими расчетами поделился на пресс-конференциизаместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, сообщает "Кияни".

Только 20% заложенной под выборы суммы уйдет на оплату аренды помещений, автомобилей, телефонов и так далее. Однако точной суммы, которая потребуется под выборы в столице, ЦИК пока не озвучивает. Но если учесть, что минимальная зарплата с 1 октября будет составлять 907 гривен, то общая сумма необходимая Киеву на оплату труда членов комиссий уже будет стремиться к 9 миллионам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1712

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт