Сегодня 22 февраля +2°C
В Киев привезли руку Марии Магдалины

В Киев привезли руку Марии Магдалины

Комментарии: 2

В столицу из Рима привезли святыню — частичку мощей легендарной равноапостольной мироносицы Марии Магдалины. Кисть ее руки сейчас находится в храме Святого Луки на территории поликлиники МВД, что на улице Мануильского, 19. 

Погостят мощи в Киеве всего месяц, до 3 августа, до этого времени поклониться им смогут все желающие, передает Сегодня
 
Христиане верят, что мощи Магдалины исцеляют от любых болезней и изгоняют бесов, ведь она была в числе женщин, пришедших после распятия умастить тело Иисуса маслами и благовониями, за что ее называют женой-мироносицей. Магдалина стала первой свидетельницей его воскрешения.
Кроме того, считается, что Мария была основательницей традиции пасхальных яиц. По легенде, когда она пришла к императору Тиберию и объявила о Воскрешении Христа, то император сказал, что это так же невозможно, как то, чтобы куриное яйцо было красным. И после этих слов куриное яйцо, которое он держал в руке, покраснело.
 
А недавно мы сообщали, что в Киеве можно помолиться святыне, исцеляющей от наркомании. В столицу привозили частицу мощей святого великомученика Вонифатия. Православные верят, что эти мощи способны исцелить от пьянства и других пагубных пристрастий. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 59

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт