Андрей ЛИТВИНЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (3 июля 2010)
Киевскому бюджету не хватает двух миллиардов

Киевскому бюджету не хватает двух миллиардов

Комментарии: 4
Леонид Черновецкий поправит здоровье и выйдет на работу.

НОВЫЙ БЮДЖЕТ

Чиновники пришли к выводу, что утвержденный бюджет в размере 16,5 миллиарда гривен дефицитный и нуждается в срочной корректировке. Ведь, по предварительным подсчетам, городу не хватает около 2 миллиардов гривен.

- К сожалению, денег нам не хватит, - заявил первый заммэра Александр Попов. - Мы не можем в полной мере начать подготовку к отопительному сезону. Если даже нам удастся пополнить существующий бюджет, то этого хватит, чтобы дать киевлянам тепло лишь до 1 января. Но мы обязательно его пересмотрим. Правда, пока придется мириться с тем, что есть. До сентября надо потерпеть. И уже с начала осени мы подадим на рассмотрение Киевсовета свой вариант.

Господин Попов также отметил, что ситуация с энергосбережением в Киеве считается чуть ли не самой худшей среди всех городов Украины. И если сейчас не пересмотреть политику мэрии и нынешний бюджет - киевляне встретят зиму в холодных квартирах.

Досталось и коммунальным предприятиям, большинство из которых, по словам первого заммэра, являются убыточными.

- Все проблемы Киева - звенья одной цепи, - продолжает Александр Попов. - Поэтому я дам поручения всем руководителям коммунальных предприятий в III-IV квартале подать нам финансовый план на 2011 год. И если мы где-то не увидим перспектив, то зачем нам такие предприятия? Будем отказываться от них.

А вот районным властям бояться нечего, в отличие от КГГА там кадровых чисток не будет.

- Мы не будем вмешиваться в работу районов, - отметил Попов. - 31 октября у них выборы. Так что ситуация сама может кардинально поменяться. Нам сейчас не сориться надо, а налаживать контакты.

НОВЫЕ ЛЮДИ

В мэрии признают, что столица сейчас переживает самые худшие времена. И причина тому - некомпетентность руководителей подразделений КГГА.

- Мы объявили конкурс на замещения должностей руководителей в 20 управлениях мэрии, - подчеркнул Александр Попов. - Через три недели конкурс закончится и будут выбраны лучшие кандидатуры, которые и займут эти должности.

Кстати, не исключено, что вскоре вновь будет повышение тарифов - как на коммунальные услуги, так и на проезд в городском транспорте.

- Я не утверждаю, что тарифы повысятся, - сказал чиновник. - Но делать что-то надо, ведь бюджет нечем наполнять, да и сами тарифы считаются одними из самых низких по Украине. Относительно метро есть решение суда, которое запрещает поднимать стоимость до 2 грн. Однако там что-то не так. Я пока просто не разбирался. Но обязательно все расскажу, как только вникну в вопрос.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мэр в отпуске по состоянию здоровья

Киевский городской голова Леонид Черновецкий с приходом на пост первого заммэра Александра Попова решил взять отпуск. По словам его первого зама, Леонид Михайлович плохо себя чувствует и нуждается в медицинской помощи.    

- Он ушел в отпуск, чтобы подлечиться... Мы с ним поговорили и решили, что коллегию проведу я. Думаю, это будет нормальная практика нашей дальнейшей работы, - пояснил первый замглавы КГГА Александр Попов.

ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

Выплатят зарплаты

Руководство КГГА поручило разобраться с долгами по зарплате сотрудникам госпредприятий. На решение этой проблемы чиновникам дали 3 месяца.

- Я даю три месяца для того, чтобы погасить долги, - сказал Попов. - Это означает, что каждый месяц должны выплачиваться по 33 процента задолженной суммы. Если вы этого не сделаете, я лишу себя и вас премий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт