Владимир КАМИНСКИЙ (2 июля 2010, 13:08)
«Киевэнерго» продолжает отключать должников

«Киевэнерго» продолжает отключать должников

Энергетики продолжают вести борьбу с потребителями, которые не желают рассчитываться за использованную электроэнергию. Напомним, что в конце мая за долги были отключены некоторые подразделения КП «Киевгорсвет» и КП «Киевпастранс». А сегодня компания обрезала провода двум домам в Дарницком районе столицы. Они находятся по ул. Ленина, 6 и 8, в каждом доме 10 квартир.

Как оказалось, на протяжении 7 лет они не платили за электричество. Балансодержатель домов - Бортническое межрайонное управление мелиоративных систем водного хозяйства, по непонятным причинам своевременно не составило договора с «Киевэнерго» на обеспечение указанных домов электричеством. 

- Без договоров, с нарушением законодательства, балансосодержатель без учета пользовался электроэнергией. В результате у нас были вполне законные основания отключить их, - пояснил замдиректора «Энергосбыт Киевэнерго» Александр Полока. 
 
Только за один год домам насчитали долг в 180 тыс. грн. А после очередной проверки был составлен еще один акт на 33 тыс. грн. Об отключении энергетики предупредили все соответствующие органы.   
 
Напомним, что общий долг потребителей составляет 920, млн грн. Из них население – 120,2 млн грн. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.