Владимир КАМИНСКИЙ (2 июля 2010, 13:08)
«Киевэнерго» продолжает отключать должников

«Киевэнерго» продолжает отключать должников

Энергетики продолжают вести борьбу с потребителями, которые не желают рассчитываться за использованную электроэнергию. Напомним, что в конце мая за долги были отключены некоторые подразделения КП «Киевгорсвет» и КП «Киевпастранс». А сегодня компания обрезала провода двум домам в Дарницком районе столицы. Они находятся по ул. Ленина, 6 и 8, в каждом доме 10 квартир.

Как оказалось, на протяжении 7 лет они не платили за электричество. Балансодержатель домов - Бортническое межрайонное управление мелиоративных систем водного хозяйства, по непонятным причинам своевременно не составило договора с «Киевэнерго» на обеспечение указанных домов электричеством. 

- Без договоров, с нарушением законодательства, балансосодержатель без учета пользовался электроэнергией. В результате у нас были вполне законные основания отключить их, - пояснил замдиректора «Энергосбыт Киевэнерго» Александр Полока. 
 
Только за один год домам насчитали долг в 180 тыс. грн. А после очередной проверки был составлен еще один акт на 33 тыс. грн. Об отключении энергетики предупредили все соответствующие органы.   
 
Напомним, что общий долг потребителей составляет 920, млн грн. Из них население – 120,2 млн грн. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт