На киевских рынках продают радиоактивные лисички

На киевских рынках продают радиоактивные лисички

Даже на столичных переходах и остановках часто встречаются рыжие лисички. Но, как показала проверка - практически каждая третья лисичка радиоактивна, сообщает ТСН.ua

После проверки тонн грибов эксперты отмечают - чистые встречаются крайне редко. Чаще всего опасные лисички везут из тех областей, где есть загрязненные места - их Житомирской, Ровенской и Черниговской областей.
 
Эксперты отмечают, что грибы также способны накапливать множество ядовитых веществ. Среди них - свинец, кадмий, мышьяк и ртуть. К слову, грибы, приобретенные журналистами на стихийном рынке, после проверки в лаборатории оказались радиоактивными с троекратным превышением нормы.
 
Отметим, что вред от подобных грибов появляется не сразу. Чаще всего радионуклиды накапливаются в костях, а затем облучают клетки изнутри. Специалисты утверждают, что впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний. 
 
Мы также писали, что грибы на рынках должны иметь «цветное удостоверение». А детям до 7 лет вообще не рекомендуется употреблять грибы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск риск-менеджерпогода в Партенитекомедия Последняя любовь мистера Моргана