Девушкам из FEMEN угрожают расправой

Девушкам из FEMEN угрожают расправой

Женское движение FEMEN требует от СБУ предоставить своим активисткам защиту. Фото: femen.livejournal.com

Женское движение FEMEN требует от СБУ предоставить своим активисткам защиту в связи с угрозами физической расправы и давлением на них через вузы. Об этом говорится в открытом письме FEMEN в адрес главы СБУ Валерия Хорошковского, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя недавнее заявление источника из СБУ о том, что речь идет о провокации со стороны оппозиционных деятелей, и на самом деле "какие-то левые люди встречались с журналистами и этими девочками, представляясь сотрудниками СБУ", активистки женского движения заявили: "Такие слова СБУ могут привести к тому, что если кто-то из активистов FEMEN будет изувечен или убит, то спецслужба сможет заявить, что это "провокация со стороны оппозиционных деятелей".

Девушки считают, что подобные заявления СБУ говорят о попытке руководства спецслужбы «заранее уйти от ответственности за свои возможные незаконные действия".

"Мы требуем от главы СБУ Валерия Хорошковского взять на себя ответственность за происходящее и немедленно начать расследование по фактам подобных "провокаций", которые ставят под сомнение как его личный профессионализм, так и профессионализм вверенной ему структуры. Единственный выход из сложившейся ситуации - это публичное следствие и наказание виновных", - заявляют они.

"В ином случае движение FEMEN вынуждено будет констатировать тот факт, что украинская демократия стала разменной монетой в шпионских играх, организованных Виктором Януковичем и его командой", - говорится в заявлении FEMEN.

Кстати, недавно активистки FEMEN прокомментировали 100 дней Президента Януковича. Тогда они сказали: «Свобода в Украине – женщина, которую насилуют уже 100 дней». FEMEN отметили, что впервые за последние 5 лет введен запрет на митинги на время визита Дмитрия Медведева в Украине. Кроме того, сейчас по их словам, происходят регулярные аресты «неугодных» активистов и задержания журналистов. Даются «высокопоставленные рекомендации» авторитетным СМИ замалчивать неудобные факты.

"Единственный выход из сложившейся ситуации - это публичное следствие и наказание виновных", - говорят в FEMEN.
Фото: FEMEN
"Мы требуем от главы СБУ Валерия Хорошковского взять на себя ответственность за происходящее и немедленно начать расследование по фактам подобных "провокаций" - заявили девушки.
Фото: FEMEN

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт