Киевские пляжи проигнорировали запрет врачей и открылись

Киевские пляжи проигнорировали запрет врачей и открылись

Девять пляжей в Киеве работают без официальных разрешений на открытие.
 
Как рассказали в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, в столице на сегодняшний день работают все 12 пляжей и зон отдыха, расположенные на реке Днепр, однако официально открыты только три пляжа - "Детский", "Черторой" и "Радуга", передает ЛІГАБізнесІнформ
 
Кроме того, в Крыму работают 313 из 336 пляжей, остальные не открыты из-за отсутствия разрешительных документов. В исследованных пробах воды отклонений от стандарта нет. В Севастополе работают все восемь зарегистрированных пляжей.
 
В Одесской области из 21 действующего пляжа работают 19 морских. Из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории закрыты два пляжа: "Черноморка" в Одессе и речной пляж в городе Килия. В исследованных пробах воды отклонений от стандарта нет.
 
В Донецкой области сейчас работают 14 пляжей, из них девять - морские. Остальные не открыты из-за оформления разрешительных документов. В Мариуполе из-за несоответствия воды стандартам закрыт морской пляж "Песчаный". Сейчас он находится под надзором СЭС, купаться там запрещено.
 
В Запорожской области работают 195 из 332 пляжей, включая 179 морских. Остальные не открылись из-за неготовности к летнему сезону.
 
По данным Госсанэпидслужбы, по состоянию на 29 июня в Украине работают 665 (74%) пляжей. Всего же должны работать 902 пляжа и рекреационных зоны. 
 
Мы также писали, что МЧС не рекомендует отдыхать на столичных пляжах. Госинспекция гражданской защиты и техногенной безопасности провела проверку  мест массового отдыха населения на воде – выводы не утешительные.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт