Марина РЫБИНА (29 июня 2010)
В мэрии и Киевсовете раздеваться не дают

В мэрии и Киевсовете раздеваться не дают

Депутат Киевсовта Александр Пабат одевается по погоде, а не по дресс-коду.

После недолгой прохлады в город снова пришла жара. Киевляне раздеваются: девушки носят короткие легкие платья, а мужчины меняют привычные джинсы, рубашки и костюмы на шорты и майки. Но подобная роскошь доступна не всем: к примеру, госслужащие не могут даже в летнее время надеть открытую одежду и обувь.

В мэрии и Киевсовете не принято ходить в слишком прозрачных, коротких и облегающих нарядах. Но погода все же вносит свои коррективы и в чиновничий дресс-код. Конечно, в КГГА не найти чиновниц в ярких сарафанах и пляжных босоножках, но женщинам позволено ходить с открытыми руками, надевать светлые платья и обувь с открытой пяткой. В особенно жаркие дни можно не надевать на работу чулки и колготки. Мужчинам сложнее: костюм для чиновника - вещь обязательная. Рубашку с коротким рукавом под пиджак не наденешь - моветон, потому приходится терпеть жару «упакованным» с головы до пят. Единственное, что могут себе позволить госслужащие и депутаты, - это расстегнутая верхняя пуговица рубашки и светлые тона костюмов. Но на деловых встречах они обязаны соблюдать дресс-код - без галстука беседовать можно только с личным секретарем.

ДОЛОЙ ГАЛСТУКИ

Однако депутаты Киевсовета могут себе позволить и некоторые вольности. Одним из модников Киевского городского совета по праву считается Александр Пабат, его часто можно увидеть в нарядах, которые выпадают из правил. Депутат может прийти на работу в клетчатом костюме и выбрать цвет одежды, который выделяется из толпы.

 

- Я уже много лет не ношу галстуки даже на официальные встречи. Будучи госслужащим, я три года ходил в галстуке ежедневно и теперь предпочитаю обходиться без него. При этом вещи я выбираю в первую очередь по погоде. Кроме того, для меня важно, чтобы внешний вид не оскорблял тех людей, с которыми по долгу службы мне приходится общаться, - рассказывает Александр Пабат. - От подчиненных требую того же. В коротких юбках и с глубоким декольте ходить в Киевсовете некорректно. В общем-то, люди это и сами понимают, поэтому замечаний делать не приходится.

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР - ЛУЧШИЙ ДРЕСС-КОД

Самой консервативной представительницей киевской власти в отношении одежды оказалась депутат Киевсовета Алла Шлапак. Даже летом она не надевает вызывающе открытых блузок и декольтированных платьев.

 

- Никаких вольностей в связи с погодой я себе не позволяю, одеваюсь как обычно и длину юбки по погоде не меняю, - сказала она. - Чиновник должен выглядеть в соответствии со своей должностью. В отношении подчиненных нормы я не устанавливаю - просто подаю пример собственным внешним видом.

А вот советник президента Украины Виталий Журавский, хоть сам и выдерживает протокольные нормы в одежде, к рядовым сотрудникам администрации относится снисходительно.

- Я ничего плохого не вижу в том, чтобы девушки ходили на работу в коротких юбках, - говорит он, - ведь это красиво. И даже если кто-то из моих подчиненных придет в декольте, возражать не стану. Ведь я и сам в рабочем кабинете позволяю себе, к примеру, быть без галстука.

При этом рядовые служащие говорят, что от начальства все же можно получить нагоняй за вольности в нарядах. Как рассказала нам сотрудница мэрии Татьяна, молодежь в КГГА иногда позволяет себе слишком легкомысленные наряды, за что получает замечания от начальства. Но выговоры за одежду у чиновников не в моде этим летом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для столяра в Одессеsinoptik.uaТейлор Лотнер фото