Андрей ЛИТВИНЕНКО. (29 июня 2010)
В Киевской мэрии кадровая революция

В Киевской мэрии кадровая революция

Комментарии: 12
Кардинальные перемены в руководящем составе города продвигаются семимильными шагами. В середине прошлой недели без теплого кресла остался заместитель председателя КГГА Денис Басс. А уже к вечеру пятницы стало известно, что больше в мэрии не работают Валерий Миронов, Игорь Добруцкий, Алла Шлапак и Виталий Журавский. Последнего, правда, после увольнения перевели на должность советника президента Украины. К этому он готовился уже достаточно давно.

Столь стремительная «кадриль» в мэрии началась сразу после назначения 15 июня первым заместителем столичного главы Александра Попова, который ранее занимал должность министра ЖКХ. В свою очередь Анатолий Голубченко был переведен на должность обычного заместителя председателя КГГА.

 ДОЛЖНОСТИ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ

В первые же дни своей работы Александр Попов решил провести в мэрии кадровую чистку, хотя особых претензий к старым замам не выдвигал, а на освободившиеся места пообещал брать только честных и незапятнанных чиновников.

Первым под горячую руку попал Денис Басс. Правда, по слухам, ему предлагали стать начальником одного из управлений, но он отказался. И это неудивительно, ведь только за полгода это второе понижение в должности. В апреле Денис Басс потерял должность первого заммэра Киева. А вот увольнение соратницы мэра Аллы Шлапак и главного борца за зеленый Киев Игоря Добруцкого стало поистине неожиданным.

- Если честно, то эти кадровые перестановки я комментировать не хочу, - рассказал «КП» Игорь Добруцкий. - Пока занимаюсь общественной деятельностью. А со следующей недели буду смотреть, чем же заниматься в будущем. 

В то же время, по согласованию с президентом и премьер-министром, на должность заместителей главы КГГА назначены Руслан Крамаренко, Александр Мазурчак, которые до этого занимали должности заместителей министра ЖКХ. Также на должности в КГГА были назначены Леонид Новохатько, который работал первым заместителем председателя Госагентства «Укринформ», Александр Мещеряков, руководивший строительной отраслью в Минобороны Украины, и Александр Пузанов, возглавлявший одну из юридических фирм.

МЭРУ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ

На сайте мэрии список заместителей градоначальника уже обновили, но их обязанности еще не указали. Точно известно лишь направление работы Руслана Крамаренко. Он займется городским бюджетом, экономикой и финансами.

- Будет ли Руслан Михайлович вместо Дениса Басса - сейчас вопрос решается. Как и по другим заместителям. Думаю, во вторник (29 июня. - Ред.) все станет известно, - пояснил нам Александр Попов.

Относительно самого мэра Леонида Черновецкого, полномочия которого хотели разделить принятием изменений в закон о столице, то сейчас он может работать спокойно. Снимать его с должности или ограничивать в полномочиях уже никто не будет. Ведь вертикаль власти в городе достаточно укрепилась и теперь Киев работает в полном понимании с Кабмином. Кто же станет следующим мэром - решат выборы в 2012 году.

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

Денис БАСС

Курировал: экономику и финансы города, инвестиции, транспорт, коммунальную собственность, торговлю и быт, ритуальные услуги, связи со СМИ.

Возможные причины увольнения: невыполнение в течение трех лет городского бюджета, незавершенные стройки транспортных развязок, мостов и метро.

Игорь ДОБРУЦКИЙ

Курировал: рекламу, парки культуры и отдыха, экологию, зоопарк.

Возможные причины увольнения: скандал со смертями в столичном зоопарке.

 

Виталий ЖУРАВСКИЙ

Курировал: образование и науку, культуру и искусство, охрану культурного наследия, работу по физической культуре и спорту, по делам семьи и молодежи.

Возможные причины увольнения: уход на должность советника президента Украины.

Валерий МИРОНОВ     

Курировал: сферу строительства, архитектуры и земельных отношений, а также занимался решением проблемы инвесторов, пострадавших в афере группы строительных компаний «Элита-Центр».

Возможные причины увольнения: множественные скандалы, связанные с незаконной застройкой города.

Алла ШЛАПАК

Курировала: столичную медицину.

Возможные причины увольнения: плохое техническое оснащение больниц города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер монтажа киев