В Киеве появится 27 новых станций метро

В Киеве появится 27 новых станций метро

Комментарии: 14

Концепция развития Киева до 2025 года предусматривает увеличение длины линии метрополитена на 60%, с 60 до 98 километров, будет построено около 27 новых станций метро. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской госадминистрации Сергей Броневицкий. 

По словам Броневицкого, планируется строительство метро на жилой массив Троещина с трассой по проспекту Маяковского с сохранением линии скоростного трамвая по улице Бальзака, передает Обозреватель
 
Трамвайные сети в Киеве предполагается увеличить со 124 до 156 километров, троллейбусных - на 34%. Кроме того, запланировано введение в эксплуатацию кольцевой линии городской электрички. 
 
В то же время начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников отметил, что нецелесообразно переносить строительство трассы метро на Троещине с улицы Бальзака на проспект Маяковского. По его словам, уже разработан соответствующий проект строительства наземной линии метро по улице Бальзака, по которому плановый срок составляет 5 лет. Кроме того, строительство подземной трассы метро по проспекту Маяковского обойдется в 3-4 раза дороже.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт