На ремонт «Мыстецького Арсенала» нужны 1,5 миллиарда гривен

На окончательное восстановление «Мыстецького Арсенала» потребуется около 1,5 миллиарда гривен. Об этом сказала директор музейного комплекса Наталья Заболотная.

По ее словам, в 2010 году на восстановительные работы выделено из бюджета всего 125 миллионов гривен. Впрочем, к процессу восстановления «Арсенала» планируют привлечь спонсоров.

«В «Арсенале» до сих пор работает КРУ. Выводы пока не сделаны. Хотя уже есть предварительные акты. Но не нам разбираться кто прав, кто виноват. Хочется, чтобы музей ожил и заработал», - отмечает Заболотная, которую цитирует Зеркало недели.

Как известно, «Арсенал» попал в программу подготовки к Евро-2012. Сдача выполненных работ в комплексе должна проходить поэтапно: в первую очередь нужно закончить подземное пространство и первый этаж, тогда независимо от строительных работ на втором, третьем и четвертом этажах здесь можно будет принимать новые проекты.

Кстати, Заболотная отметила, что глава наблюдательного совета «Мыстецького Арсенала», экс-президент Виктор Ющенко сейчас в «Арсенале» не появляется, и творческие и строительные планы с ним не согласовываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт