Марина РЫБИНА (25 июня 2010, 09:06)
Бал для выпускников ПТУ в мэрии провели Сумская, Борисюк и Чапкис

Бал для выпускников ПТУ в мэрии провели Сумская, Борисюк и Чапкис

Здесь состоялся первый выпускной бал отличников профтехобразования. Из 19 000 учеников училищ, с отличием закончили учебные заведения только 450 человек. Все они получили право участия в танцевальном вечере.
 
Перед танцами гостей пригласили на фуршет. Здесь дети и их преподаватели, представители ГУ образования и науки, Руководство города и представители Кабмина обменивались поздравлениями и угощались канапе и соками. Алкоголя на молодежном балу в мэрии не было.
 
Ведущими вечера были Ольга Сумская и Виталий Борисюк, а танцмейстером и руководителем бала был великий танцор Григорий Чапкис. Он первым появился на паркете, после чегонесколько десятков пр выпускников открыли бал полонезом. Вслед за ним последовал вальс и мастер-класс от Чапкиса по этому классическому танцу.
 
- Я сам имею непосредственное отношение к профессонально-техническому образованию, и поэтому для меня двойная радость в таком мероприятии. В 1944 году я поступил в железнодорожное училище и успешно его закончил, и сейчас мне радостно за подрастающее поколение, потому что представители будущей трудовой элиты страны могут позволить себе такой роскошный выпускной.
 
Заместитель главы КГГА Виталий Журавский, который также присутствовал на балу высказал предположение, что подобные мероприятия будут ежегодными.
 
- Этот бал призван привлечь внимание к профтехобразованию и поднять его престиж, - сказал Журавский.
 
Среди почетных гостей на балу также присутствовали Министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов и бизнесмен Лев Парцхаладзе, который, кстати, тоже является выпускником ПТУ.
 
- Я долгое время занимался темами трудового образования молодежи еще когда работал в мери, поэтому знаю, что городу нудны такие люди как сегодняшние выпускники. Они надежда нашего города, - сказал Толстоухов в поздравительной речи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков дизайнер штор