Александр БОЧКАРЕВ, Андрей ЛИТВИНЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (25 июня 2010, 00:50)
В столице потеряли время

В столице потеряли время

Стрелки на колокольню Михайловского собора должны вернуться через месяц.

 

Время Киева остановилось. Сразу несколько городских хронометров перестали выполнять свое предназначение.

- Вчера гулял с дочкой по Майдану, хотел показать ей цветочные часы, так куда там! - возмущается киевлянин Олег Вовченко. - Уже сняли стрелки! А ведь их запустили только 9 мая!

По словам начальника пресс-службы «Киевзеленстроя» Елены Оганесовой, механизм цветочных часов на целый месяц отправили на доработку.

- Последние несколько дней часы показывали неточное время, - говорит Елена. - Причина этому - ураган, который прошелся по Киеву в начале июня. Тогда ветер ломал деревья и валил столбы. Он негативно сказался и на работе цветочных часов. Из-за того что стрелки очень большие, под действием ветра они расшатались и нарушилась работа механизма. И каждый день после этого, когда на улице стояла ветреная погода, часы показывали неточное время, отставая при этом на несколько минут. И это при том, что специалисты, отвечающие за работу часов, давали гарантию на десять лет!

По словам Елены Оганесовой, ремонт часов доверили московской фирме. Ее специалисты поставят более мощный механизм, которому не страшны ветреные нагрузки. Цену ремонтных работ сотрудники «Киевзеленстроя» пока не называют.

В КП «Киевзеленстрой» рассказали, что возле неработающих часов круглосуточно дежурит охрана. Меры предосторожности объясняют тем, что часы уже не раз страдали от вандалов, которые обрывали цветы. Но корреспонденты «КП» вчера провели возле клумбы около получаса и никакой охраны не наблюдали - подходи и рви цветочки, вряд ли спешащие мимо прохожие будут хватать за руки!

Не сверишь время и по электронному табло, что на Доме профсоюзов Украины.

- Наши хозяйственники решили отключить электронные часы, поскольку из-за ярко светящегося солнца на них ничего не видно, - рассказал «КП» начальник пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Робота. - Поэтому, чтобы не тратить электричество, было принято решение в дневное время их отключать. А вот с наступлением сумерек они снова начинают показывать время.

Словно сговорившись, на целый месяц прекратили работу и «ходики» на колокольне Михайловского собора.

- Сейчас проводятся ремонтные работы на верхнем ярусе колокольни, - объяснил пресс-секретарь УПЦ КП владыка Евстратий Зоря. - Из-за этого пришлось на месяц снять стрелки с циферблата. Но часы как отбивали колокольный перезвон, так и отбивают. Когда ремонт закончат, стрелки поставят на место.

КСТАТИ

Спешащие часов не наблюдают?

Существуют проблемы и с часами на одной из башен Центрального железнодорожного вокзала Киева. Несколько дней назад они показывали неточное время. Но в Главном управлении пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» этой информации не подтвердили.

- Насколько мне известно, часы у нас идут точно, - рассказал «КП» начальник Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» Игорь Мариненко. - По крайней мере никто еще не жаловался. Но я дам соответствующее распоряжение проверить эту информацию и - если есть проблемы - устранить ее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ревизора в ОдессеПрогноз погоди в ОхтирціBarry Pepper