Пять районов Киева остались без горячей воды

"Киевгаз" прекратил подачу газа районным котельным "Отрадный", "Нивки" и котельной "Днепроводская", которые принадлежат "Киевэнерго", передает РБК-Украина.


В итоге без горячей воды остались 899 потребителей, в частности:
- Соломенский район (зона РК "Отрадный") - 483 потребителя (348 жилых домов, 20 больниц, 22 детсада, 18 школ, 75 ведомств)


- Подольский, Святошинский, Шевченковский районы (зона РК "Нивки") - 391 потребитель (310 жилых дома, 5 больниц, 21 детсад, 23 школы, 32 ведомства)


- Оболонский район (зона котельной "Днепроводская") - 25 потребителей (21 жилой дом, 1 детский садик, 3 ведомства).


"Прекращение подачи газа на котельные "Киевэнерго" - это прямое следствие задолженности компании за потребленный газ, которая, в свою очередь, обусловлена долгом городской власти перед предприятием", - прокомментировал заместитель председателя правления "Киевэнерго" Иван Ричка.
Напомним, общий долг "Киевэнерго" за потребленный газ составляет больше 2 миллиарда гривен. Долг горожан за тепло составляет 794 миллиона гривен.
 

Напомним, в Киевской госадминистрации подтвердили, что тарифы на ЖКХ для населения с 1 июля будут возвращены на уровень 2009 года. 

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. 
 
«Вносятся изменения в действующие тарифы. Они были приостановлены только на период действия меморандума. Меморандум закончился, мы возобновили действие тех тарифов, которые были, и не более. С 1 июля мы вернемся к старым тарифам, по которым уже платили 4 или 5 месяцев», - сказал он. 
 
По данным Голубченко, «старые тарифы покрывают себестоимость коммунальных услуг приблизительно на 72%». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.