Киевский хоккейный клуб "Будивельник" распался

Недавно созданный киевский хоккейный клуб "Будивельник", которому так и не удалось провести ни одного матча, прекращает существование.

Причина тому проста. Киевский клуб не сможет принять участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в 2010 году. Вскоре об этом будет объявлено на официальной пресс-конференции.
 
"Единая ледовая арена Украины, которая могла принимать матчи уровня Континентальной хоккейной лиги - "Дворец спорта ", закрывается на долгосрочный ремонт. Это делает невозможным участие "Строителя" во втором по силе клубном чемпионате в мире. Руководство клуба вынуждено идти на свертывание проекта", - говорят в пресс-службе клуба.
 
Напомним, что, собрав состав и решив массу организационных вопросов при подготовке к старту в КХЛ, "Строитель" столкнулся с проблемой домашней арены. Дворец спорта в Киеве требует реконструкции, но ни клуба, ни Федерации хоккея Украины, ни Министерству спорта столичная власть не разрешила ее начать.
 
Президент "Строителя" Богдан Гулямов до последнего искал пути выхода из ситуации. И один вариант прорабатывался наиболее активно. "Будивельник" мог сменить прописку и переехать на один сезон в Бровары, которые находятся возле Киева, где есть арена "Терминал" на 1500 мест. Таким образом, клуб автоматически попадал под статью технического регламента КХЛ, согласно которому команды, базирующиеся в городах с населением менее 100 тысяч человек, могут иметь дворцы вместимостью менее 5500 зрителей, передает  Советский спорт.
 
Однако в КХЛ вариант с "Терминал" считают неприемлемым. "Мы могли позволить" Будивельнику "играть там месяц, ну два максимум, но провести весь сезон на тренировочном катке ... Это уже слишком! Лига же себя в конце концов уважает!", - сказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.
А все попытки руководителей клуба решить вопрос с "Дворцом спорта" не увенчались успехом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии актер в Одессепогода в кирилловкеСергей Лавыгин