Владимир КАМИНСКИЙ (24 июня 2010)
Первый пошел! Чистить верхушку Киевской мэрии Попов начал с Дениса Басса.

Первый пошел! Чистить верхушку Киевской мэрии Попов начал с Дениса Басса.

Комментарии: 12
Теперь для Дениса Басса вход в киевскую мэрию закрыт.

ХОЗЯЙСТВЕННИКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Во вторник новый заммэра провел собеседование с первым претендентом на увольнение - заместителем городского головы Денисом Бассом. Как говорит сам Александр Попов, чиновник такого уровня и зоны ответственности должен хорошо разбираться в бюджетных и межбюджетных отношениях, уметь точно планировать на три года вперед, разработать систему контроля использования средств. 

В мэрии поговаривают, что Бассу предлагали стать начальником одного из управлений, но он отказался. Понять чиновника можно - никому не понравится уже второе за полгода понижение в должности. Напомним, в апреле Денис Басс потерял должность первого заммэра Киева. 

В среду Басс, как обычно, пришел на работу. Решение о его увольнении было принято лишь в середине дня.

- Мы с ним столкнулись в коридоре. Скажем прямо: он расстроен, ходит хмурый, без настроения. Жалко, что он уходит. Как начальник и как человек - он хороший. Как сейчас модно говорить, вменяемый. У него постоянно масса новых идей, к сожалению, не все они реализованы, - рассказал «КП» сотрудник одного из управлений, которое курирует Басс. - В мэрии вообще все на чемоданах сидят. Говорят, что следующие на очереди - Игорь Добруцкий и Валерий Миронов, но ситуация меняется каждый день. 

Сам Денис Басс с журналистами общаться не хочет. Кстати, в последние месяцы чиновник не так уж и часто появлялся на людях. Возможно, это связано с травмой, полученной на горе Афон. (Напомним, тогда Басс повредил позвоночник. - Ред.) Еще одной причиной такой неразговорчивости, по некоторым данным, могло стать внимание правоохранительных органов к деятельности заммэра. Но официально этого никто еще не подтвердил. 

«ПОПОВ ФОРМИРУЕТ СВОЮ КОМАНДУ»

Что же касается причин увольнения, то называют минимум две. Первая - неэффективное выполнение обязанностей. Напомним, 32-летний чиновник курирует экономику и финансы города, инвестиции, транспорт, коммунальную собственность, торговлю и быт, ритуальные услуги, связи со СМИ. Еще одна причина - укрепление власти в городе. Вскоре увольнение ожидает многих чиновников, а на их место придут проверенные «рабочие лошадки».

- Его увольнение вызвано невыполнением в течение трех лет городского бюджета, этого уже достаточно. Помимо того, Александр Попов формирует свою команду, которая будет выполнять поставленные задачи - не только экономические, но и хозяйственные. Басс хорош в экономических вопросах, но внедрять в городе специальные программы у него не получается, - пояснил Алексей Омеляненко, депутат Киевсовета.

- Говорят, что все направления, которые курировал Денис Яковлевич, возглавит заместитель министра ЖКХ Руслан Крамаренко, вы в курсе?

- Возможно. Наверняка он проверенный человек. Когда я говорил с Александром Павловичем, он сказал, что на все должности будет назначать людей с незапятнанной репутацией. У него далеко идущие планы, поэтому он усиливает кадровый потенциал, - говорит депутат.

Коллега Алексея Омеляненко по Киевсовету Татьяна Мелихова в кадровой чистке видит банальный захват власти в столице. В первую очередь это касается бюджета и земельных вопросов.

- К Бассу есть много претензий по бюджету, но чистить кадры можно было и раньше, а этого никто не делал. Сейчас власть пытается взять контроль над экономикой и финансами города, а также земельными вопросами. Не зря же Попов хочет назначить вместо Басса своего заместителя из Министерства ЖКХ. 

Будь в курсе!Завидный жених

Коренной киевлянин Денис Басс родился в 1978 году.

В 2000 году получил диплом Киевского политеха по специальности «маркетинг». Кандидат экономических наук (2006).

В КГГА пришел работать 2 июня 2006 года и с первого дня возглавил экономическое направление. Затем занял кресло первого заместителя мэра. 

К слову, Денис Басс имеет статус завидного жениха. Как-то Леонид Черновецкий даже пообещал одарить миллионом гривен девушку, которая «заарканит» его правую руку.

Фото УНИАН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

риэлтор в ДонецкеСайт прогноза погоды.Andrea Del Boca