Сегодня 20 февраля -1°C

Покупателей на киевские квартиры нет

Внимание рынка сконцентрировано на обсуждающихся законопроектах, направленных на упрощение процедуры изъятия залоговой недвижимости и автомобилей банками при невыполнении кредитных обязательств, пишет компания SV Development со ссылкой на издание Инфобуд.
 
Банкиры полагают, что они сегодня наиболее остро нуждаются в законодательной защите от неплатежей и недобросовестных заемщиков. При этом умалчивается, что данная ситуация возникла вследствие заведомо дефолтной инвестиционной политики самих банков в докризисный период. В погоне за сверхприбылями, в конкурентной борьбе за рынок банковских услуг, банки не уделяли должного внимания анализу кредитных рисков, платежеспособности заемщиков, макроэкономических рисков, размеру кредитного плеча и стоимости залога. Кредитование концентрировалось не на создании нового продукта (добавленной стоимости), а стимулировало неадекватное потребление. 
 
Ипотечная политика стимулировала философию рантье в поведении экономических субъектов. Менеджмент многих банковских учреждений оставляет желать лучшего и сегодня, так как закрывает глаза недостаточный профессиональный уровень специалистов и внутреннюю коррупцию. 
 
Сегодня банки снова пытаются совершить ошибку, переложив ответственность за собственные просчеты на заемщиков и вкладчиков. Попытки включить убытки от венчурных операций в процентную ставку по кредитам не принесут успеха, эффективные субъекты бизнеса не будут платить за дефолты по венчурным операциям банков – это не есть эффективно. 
 
Между тем, напоминают эксперты, выявление потенциально опасных заемщиков и контроль над общим уровнем риска – это прямая обязанность банков, продукт, за который банки получают деньги. Если сегодня не призвать банки к ответственности за неправильную инвестиционную политику и просто «списать» их ошибки, в обозримом будущем произойдет аналогичный кризис. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".