Ни один столичный пляж не соответствует европейским стандартам

До сих пор официальное разрешение на купание имеет только один из 12 городских пляжей и 35 зон отдыха Киева. Паспортизацию санстанции прошел пока лишь пляж на Гидропарке, «Детский».
 
Претензии к городским пляжам Киева у санитарно-эпидемиологических служб из года в год остаются стабильными. Согласно данным врачей, три года назад разрешение на открытие городских пляжей получало 12-13 зон отдыха. В позапрошлом году санстанция - только три городских пляжа, в минувшем – ни одного.
 
Киевская власть обещала привести зоны отдыха горожан в надлежащий вид и собиралась на это потратить 5 миллионов гривен из городского бюджета и 13 миллионов гривен  инвестиционных средств. Но обещания так и остались обещаниями.
 
Киев в своей «пляжной» проблеме не одинок. По данным, озвученным главным санитарным врачом Украины, по состоянию на 3 июня из 900 украинских пляжей отдых разрешен только на 174, передает Фокус
 
В таком запущенном состоянии водоемы столицы впервые за последние 15 лет, отмечает Александр Прогнимак, лидер партии «Зеленые»:
 
«К сезону 2015 года все воды Европы должны иметь удовлетворительный для купания уровень. Пока же минимальным требованиям соответствуют 96% всех купальных мест Европейского Союза. А теперь сравните с пригодностью наших пляжей к отдыху. Заметьте, наши нормы и требования к состоянию воды, прибрежных территорий намного лояльнее, чем в Евросоюзе. Не думаю, что наша оценка «отлично» сопоставима хотя бы с «удовлетворительно» в еврозоне».
 
Мы также писали о том, что в Киевском водохранилище опять дохнет рыба. По словам экологов, это происходит из-за того, что слишком много воды сбросили осенью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт