Марина РЫБИНА (22 июня 2010, 15:52)

Городская власть попросит помощи у врачей-частников? Комментарии: 2

Об этом заявила руководитель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам медицины Алла Шлапак.
 
- Мы рассматриваем на сегодня возможность, и уже в этом году в ближайшее время мы запустим пилотный проект по сотрудничеству с частными клиниками семейных врачей, что создаст условия для улучшения терапевтической помощи населению. Речь идет о том, что в Киеве выделяются на медобслуживание средства на одного жителя. И мы просто хотим приобщить к оказанию этой помощи не только поликлиники, но и частные семейные клиники, которые на конкурсных условиях будут принимать участие в оказании первичной медицинской помощи, - сказала она. 
 
Как сообщил  «Комсомолке» заместитель киевского горздрава Владимир Загородний, пока все это является только проектом, но с учетом того, что кадров в коммунальных медучреждениях не хватает, договоры с частниками будут прекрасным выходом.
 
- Да, возможно часть средств, которые город выделяет на медицину пойдут на оплату работы частных врачей. Но законодательство Украины предполагает развитие медучреждений всех форм собственности, поэтому эта инициатива полностью в рамках законодательства, - сказал он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск научный сторудник