Столичная «коммуналка» подорожает с 1 июля

В Киевской госадминистрации подтверждают, что тарифы на ЖКХ для населения с 1 июля будут возвращены на уровень 2009 года. 

Как передает УНИАН, об этом сегодня сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. 
 
«Вносятся изменения в действующие тарифы. Они были приостановлены только на период действия меморандума. Меморандум закончился, мы возобновили действие тех тарифов, которые были, и не более. С 1 июля мы вернемся к старым тарифам, по которым уже платили 4 или 5 месяцев», - сказал он. 
 
По данным Голубченко, «старые тарифы покрывают себестоимость коммунальных услуг приблизительно на 72%». 
 
Голубченко отметил, что по поводу дальнейшего повышения тарифов можно будет говорить после того, как закончит работу инспекция по ценам, которая определит себестоимость услуг и ее соответствие уровню оплаты. 
 
При этом Голубченко заявил, что готов прислушаться к сегодняшнему решению Антимонопольного комитета, который рекомендовал КГГА определить порядок информирования потребителей о структуре тарифа, норм потребления и порядка предоставления коммунальных услуг, определить исполнителей услуг по централизованному отоплению и поставкам горячей воды, а также наладить фактический учет горячей воды и тепла. 
 
Напомним, 1 июня муниципальная газета “Хрещатик” обнародовала распоряжение КГГА от 31 мая, согласно которому в Киеве с 1 июля тариф на горячую воду возрастет по сравнению с нынешним на 29%, на отопление - на 41%. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске инженером по охране труда