Александр БОЧКАРЕВ. (22 июня 2010)
В зоопарке родилась белая лама

В зоопарке родилась белая лама

Малышка Белка уже вполне освоилась в вольере, но предпочитает пока держаться поближе к маме.

Детеныш появился на свет рано утром в прошлую субботу. По словам ветеринаров, малышка родилась в положенный срок и без осложнений. Вес маленькой ламы - около десяти килограммов, рост - шестьдесят сантиметров.

- Родители - 10-летняя Дарья и 6-летний Белый - тоже родились на территории Киевского зоопарка, - говорит ведущий зоотехник сектора копытных животных Виктория Служенко. - Когда девочка появилась на свет, мама Дарья первым делом стала ее облизывать. И уже через час малютка самостоятельно встала на ножки и принялась сосать у матери молоко.

Другие члены семейства лам с радостью встретили появление малышки. Особенно, по словам ветеринаров, ее появлению обрадовался годовалый брат Белки - Малыш. Он, шутя, поддевает сестричку носом и убегает, вероятно, думая, что она за ним погонится. Между тем глава семейства, самец Белый, зорко следит, чтобы никто из посетителей не причинил вред новорожденной. И время от времени становится впереди малютки, как бы прикрывая ее собой.

Кстати, в тот же день в Киевском зоопарке случилось еще одно пополнение - родился малютка дикобраза. Имя малышу еще не придумали.

С начала года в Киевском зоопарке детеныши уже появились у кенгуру и дикобраза, совы-сипухи, зебры Гранта, бизона. Очень многие животные еще ожидают пополнения: пятнистые и благородные олени, приматы, птицы.


СПРАВКА «КП»

Лама - южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Средняя продолжительность жизни - тридцать лет.

Ламы хорошо размножаются в неволе. Беременность у самки длится около 10-11 месяцев.

В столичном зоопарке ламы питаются сеном, веточным кормом, овсом и хлебом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии региональный представитель сумы