Александр ШЕВЧЕНКО (21 июня 2010, 16:24)

На трассе Киев - Житомир фура с кирпичами протаранила три автомобиля

Масштабная авария началась с мелкого ДТП. Chevrolet Aveo, не соблюдая дистанцию, въехал в скромный Daewoo Lanos. Так как оба авто были застрахованы КАСКО, автомобилисты выставили знак аварийной остановки и начали дожидаться сотрудников ГАИ. В это время в направлении Житомира ехал Ford Focus. Когда водитель Fordа попытался объехать аварию, в зад его автомобиля врезался грузовик MAN, доверху груженый кирпичом. Масса такого гиганта - около 20 тонн, потому даже от легкого прикосновения маленький Ford начало бросать по дороге. И неуправляемая машина полетела на людей, которые спокойно курили в ожидании инспекторов. 

- Никто не успел среагировать, все случилось за секунды, - рассказывают пострадавшие, - Если бы мы на шаг были ближе к дороге, спасть было бы некого. Ведь Ford буквально налетел на нас, как ураган.
 
Когда на место ЧП приехали работники ГАИ, 23-летний водитель фуры начал оправдываться, что знака аварийной остановки просто не видел. Потому ему и пришлось в срочном порядке выруливать в левую полосу. 
 
- Этот знак был слишком близко к побитым машинам, поэтому заметить его было очень непросто, - уверял парень, - Кроме того, на улице было темно. Когда я увидел этот треугольник, резко вильнул влево. К сожалению, там оказалась легковушка.
 
Когда на место ДТП примчалась скорая помощь, оказалось, что тяжелые травмы головы получил водитель Daewoo Lanos, и водитель Ford Focus, у которого ушиб голени и черепномозговая травма. Кроме этого, в аварии пострадал пассажир Fordа, а также годовалый ребенок, который сильно ударился о дверцу машины. Все пострадавшие доставлены в больницу скорой помощи.
 
Фото Николая ШИНКАРЯ
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа секретарь Львов