В Киеве вот-вот развалятся 11 памятников

В Управлении охраны культурного наследия подсчитали, что 11 архитектурных объектов Киева могут разрушиться, если их в ближайшее время не отреставрировать.

Как передает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на "1+1", в частности, памятник княгине Ольге может развалиться, несмотря на то, что возведен лишь пятнадцать лет назад. Мраморная скульптура давно не знала капитальной реставрации. Плохо перезимовала и тяжело переносит выхлопные газы.
Кроме того, памятник Богдану Хмельницкому также донимают выхлопы. На шапке гетмана уже начинают отпадать перья.
Памятник равноапостольному князю Владимиру когда-то чуть не потерял медальон, но его в последний момент прикрутили. Теперь существует угроза, что отвалятся остальные детали и части памятника. Последний раз памятник реставрировали в 1953 году.
Монумент Независимости стоит всего десяток лет, но тоже "чувствует себя плохо". Монумент разъедают газы и вода, а это приводит к возникновению ржавчины металлических конструкций.
В целом, одиннадцать памятников стоят в очереди на первоочередную реставрацию. В городском бюджете на их спасение выделили 21 миллион гривен, однако не дали. Сказали, что на культурное наследие деньги пойдут, если останутся после выплаты зарплат и коммунальных услуг.
Мы также писали о том, что в Киеве начал рушиться памятник Павке Корчагину. С постамента отлетело несколько кусков, другие части памятника готовы упасть, развалив при этом всю скульптуру. Скорее всего памятник начал рушиться от постоянной вибрации, ведь буквально под ним проходит линия метро.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт