Тарифы на «коммуналку» в Киеве повысятся на 12-14%

Первый заместитель главы столичной госадминистрации Александр Попов заявил, что тарифы на ЖКХ в Киеве повысят на 12-14%.

Он мотивировал это огромной задолженностью. По его словам, столичные власти взяли займы на 8 миллиардов гривен, в то время, когда бюджет города составляет 19 миллиардов 900 миллионов гривен.

"Половина городского бюджета – это долг", - констатировал Попов.

"Чтобы вернуть задолженность, нужно отдавать 750 миллионов гривен в год только процентов", - заявил заместитель Черновецкого.

В частности, Попов напомнил о кредите Киева в 1,2 миллиарда гривен на погашение разницы в тарифах, "который до сих пор горсовет из городского бюджета не вернул".

"В связи с этим решением у нас есть теперь 2 миллиарда долга перед Киевэнерго за потребленный газ, 500 миллионов Киевводоканала за электроэнергию. И если мы говорим о серьезном ответственном подходе и вхождении в отопительный сезон… Это критическая ситуация. В этой ситуации кто-то должен брать на себя ответственность", - сказал чиновник.

Также он отметил, что ожидается возврат к прошлогодним тарифам на ЖКУ. То есть, оплата за коммунальные услуги повысится на 12-14%.

Вместе с тем Александр Попов заявил, что уже в эти выходные планируется завершить работу над механизмом защиты малоимущих киевлян.

По его словам, мэрия рассматривает три направления действий, чтобы "смягчить" ситуацию с повышением стоимости услуг: первое - уменьшить порог начисления субсидии с 20 до 15%; второе – ввести льготный тариф – если человек платит вовремя, значит, он получает 10% скидку; третье – внедрение технологий энергосбережения, передает УНИАН.

Напомним, несколько месяцев назад правительство сделало дешевле тарифы на коммуналку для религиозных организаций. Кабмин снизил тарифы на централизованное отопление, снабжение горячей и холодной воды для религиозных организаций до уровня тарифов для населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт