В столице построят водный стадион

В столице построят водный стадион

Комментарии: 2
Водный стадион. Фото: landscape-design.ru

Депутаты Киевсовета поддержали инициативу Федераций гребных видов спорта по созданию Водного стадиона в заливе Оболонь в столице.

По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, проект решения по созданию Водного стадиона будет вынесен на рассмотрение на следующем заседании.

В свою очередь представитель Федерации гребного слалома Украины Александр Горган отметил, что сейчас в гребные виды спорта в Киеве переживают упадок, поэтому водный стадион просто необходим.

«Гребля в Киеве исчезла. Сейчас в сборных Украины по этому виду спорта фактически нет киевлян. Средний возраст тренеров по гребле - 57 лет», - говорит Горган.

Кроме того, по его словам, за последние 15 лет количество молодых людей, которые занимаются спортом в столице, уменьшилось в четыре раза, сообщает «ЛИГА».

Вместе с тем, по его словам, в Киеве есть уникальный водный объект, равного которому нет даже в Европе - залив Оболонь, который по всем показателям подходит для проведения соревнований международного уровня, нужно только обустроить его.

А еще на Оболони появится новое пожарное депо. Депутаты Киевсовета передали главному управлению МЧС Киева почти гектар земли на улице Кондратюка. лощадь территории, на которой планируется построить депо – около 0,7 гектара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт