Андрей ЛИТВИНЕНКО. (19 июня 2010, 02:00)

Светлана Берзина в зоопарк может не вернуться Комментарии: 2

17 июня была создана временная следственная комиссия Киевсовета по ситуации в зоопарке.

- Я лично вошел в эту комиссию, - рассказал «КП» заместитель главы КГГА Игорь Добруцкий. - Кроме того, сейчас создана специальная рабочая группа, которая займется рассмотрением дела и проведет свое независимое расследование. На сегодняшний день мы имеем разные мнения о гибели животных, и они принципиально отличаются. Поэтому я направил запрос в прокуратуру по этому поводу.

Также, по словам заместителя мэра Киева, пока неизвестно, когда вернется к исполнению своих обязанностей директор зоопарка Светлана Берзина, которую 31 мая Леонид Черновецкий временно снял с занимаемой должности.

- Нужно понимать, что ситуация с зоопарком сложная, люди уже боятся ходить туда, - продолжает Игорь Добруцкий. - Сейчас нужно ее исправлять, а передавать зоопарк правительству - это не выход. Мы проведем конкурс и назначим на должность директора лучшего специалиста.

Напомним, что в Киевском зоопарке 26 апреля умер индийский слон по кличке Бой, через месяц не стало верблюдицы Майи, а 30 мая погибла самка бизона Вия. Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили. В милиции же уверены - смерть питомцев была естественной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт