Киевсовет утвердил новые правила вызова скорой помощи Комментарии: 18

Киевсовет утвердил новые правила вызова скорой помощи, разграничивающие, какой врач и на какие симптомы должен реагировать. По мнению депутатов, это шаг к единой службе 112, которая должна заработать к Евро-2012, сообщает Униан.

Новые правила вызова скорой заработают, как только их подпишет городской глава. Их сначала опробуют на киевлянах, если их результаты будут положительными, распространят на все украинские города.

При обмороке, если болит сердце, живот и есть рвота, следует вызвать скорую, набирая 103.

Если подскочило давление, зашкаливает температура, болят суставы, вызывается неоткладная помощь, следует звонить по территориально определенным для каждого пункта городского номера. С психическими расстройствами - в психиатрическую бригаду.

В правилах также прописано, при каких симптомах беспокоить врача-терапевта и врача-педиатра.

Заместитель столичного главы Алла Шлапак уверяет, что разные номера киевлянам изучать не надо. Со всеми симптомами можно и дальше звонить на 103. Квалифицированный оператор направляет звонок в скорую или неотложной помощь или терапевту по месту жительства.

Чиновники уверены, что новые правила снизят процент бесполезных вызовов. Оппозиционные же депутаты в новых правилах усмотрели угрозу.

"Если у вас гипертонический криз, то к вам скорая в течение 15 минут не приедет, это будет или участковый, или неотложка, которое имеет право ехать до часа", - рассказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

А еще неотложная едет только по месту жительства, то если высокое давление или температура застали на работе, существует риск, что ни одна служба к пациенту не доедет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт