Марина РЫБИНА. Фото автора. (18 июня 2010)
К концу года турникеты поставят на всем городском транспорте

К концу года турникеты поставят на всем городском транспорте

Комментарии: 26
Не зевай! После прикосновения карточки к валидатору, проход открыт всего пару секунд.

В ближайшее время в столице начнут курсировать первые автобусы с турникетами. В четверг, 17 июня, руководство КП «Киевпастранс» презентовало новые бесконтактные карточки для проезда в наземном транспорте города. К концу года транспортники обещают поставить турникеты во всех троллейбусах, автобусах и трамваях.

- На эти цели нам потребуется около 90 миллионов гривен, установка новой системы электронного пропуска пассажиров на одном автобусе обходится где-то в 20 тыс. гривен, - рассказал нам заместитель главного инженера КП «Киевпастранс» Николай Гудзенко. - Мы рассчитываем, что этот проект окупится за год-два.

На днях в одном из спальных районов города (скорее всего, это будет Лесной массив) в порядке эксперимента выйдут на маршрут 20 автобусов, в которых на передней и задней дверях установлены турникеты. Средние двери будут работать только на высадку пассажиров. В салоне - кондуктор: если пассажир еще не обзавелся бесконтактной карточкой, входить нужно через передние двери, оплачивая разовый билет на проезд. А в экстремальных ситуациях водитель сможет быстро опустить стойки турникета, нажав на кнопку в кабине, и выпустить пассажиров.

- Контролеры обязательно будут следить за «зайцами». У каждого из них - специальный аппарат для проверки бесконтактных карточек. Он может и печатать штрафные квитанции, - добавил замдиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов.

Транспортники обещают, что задержек в движении не будет - турникет работает достаточно быстро. После прикосновения карточки к валидатору пройти можно только в течение нескольких секунд. Если пассажир «зазевался», придется платить еще раз.


- Мы планируем увеличить количество подвижного состава на 500 единиц. Интервал движения транспорта сократится, соответственно, уменьшится и нагрузка на турникеты, - сообщил Литвинов.

ЕСТЬ ВОПРОС

Как платить будем?

В городе появится сеть терминалов для пополнения количества поездок на бесконтактных карточках. Также пополнить счет можно будет в киосках на остановках наземного транспорта. Льготники смогут ездить по специальным именным социальным карточкам (с фотографией).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 33 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт