Милиция признала Александра Омельченко невиновным в ДТП

Милиция признала Александра Омельченко невиновным в ДТП

Комментарии: 38

Киевская милиция поставила жирную точку в расследовании резонансного ДТП с участием бывшего мэра столицы Александра Омельченко. Его признали невиновным в аварии, в результате которой погиб 48 летний мужчина.

- Мы провели автотехническую экспертизу и наши специалисты сделали заключение - в тех условиях, которые были на момент аварии, Александр Омельченко не мог избежать наезда на человека, - рассказал «Комсомолке» Владимир Полищук, начальник пресс службы столичной милиции. - Скорость автомобиля Омельченко не превышала разрешенный максимум, это подтверждает тормозной путь. Участок, на котором случилась авария был плохо освещен. Исходя из этого, наши следователи решили согласно отказать в возбуждении уголовного дела. Все результаты мы передали в киевскую прокуратуру, которая и будет решать, отправлять его на дорасследование, закрывать, или же расследовать. Омельченко - народный депутат, а значит им должна заниматься прокуратура.

Напомним,  25 ноября 2009 года народный депутат и бывший мэр столицы ехал на своем джипе Mitsubishi Pajero из Киева в Кончу Заспу. При выезде из города, на столичное шоссе выбежал мужчина. Затормозить Омельченко не успел и от сильного удара 48 летний пешеход погиб на месте. Как утверждают свидетели, авария случилась на пешеходном переходе.

Напомним, 25 ноября в пол десятого вечера под Киевом, на выезде из села Чапаевка, внедорожник "Мицубиси Паджеро" сбил пешехода. За рулем джипа был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко. Все произошло возле остановки общественного транспорта "Вита-2". Со слов свидетелей, мужчина, на вид около пятидесяти лет, переходил дорогу по зебре. От удара машиной пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему - смерть наступила мгновенно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске официантудобноВин Дизель семья