Владимир КАМИНСКИЙ (17 июня 2010)

Тарифы могут поднять на следующей неделе?

- Через 10 дней рассмотрим, и тарифы будут приняты. Эта проблема стоит в Киеве очень остро, и ее нужно решать. Напомню, что тарифы вернулись к старым цифрам из-за завершения действия моратория. Пока я не готов сказать, будут ли они такими, как прописано, или понизятся. Сейчас необходимо отыскать способ, чтобы удержать их, - пояснил нам Александр Попов.

Напомним, что согласно распоряжению КГГА от 31 мая тарифы на горячую воду и отопление с 1 июля вернут к показателям лета 2009 года. То есть куб горячей воды будет стоить 13 грн. вместо нынешних 10,05 грн., а обогрев квадратного метра - 2,26 грн. вместо 1,6 грн. Основная причина повышения - более чем двухмиллиардный долг города перед «Киевэнерго».

В Киевсовете говорят, что тарифы все же не поднимут, ведь киевляне не воспримут нового хозяйственника, если он начнет свою работу с такого непопулярного шага.

- Вопрос с тарифами нужно решать, но поднимать их нельзя. Тем более что Кабмин разрешил городу взять в кредит 2 млрд грн. на погашение долгов, - пояснил Сергей Мельник, член бюджетной комиссии Киевсовета.

Но если тарифы все же приведут к экономически обоснованному уровню (хотя никто не знает, какой он на самом деле. - Авт.), то тогда депутаты примут программу дотаций для незащищенных слоев населения. Живые деньги давать не будут - они сразу пойдут на оплату тарифов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт