Марина РЫБИНА (16 июня 2010, 17:53)

В столице открыли «противоугонную» парковку для велосипедов Фото

В среду, 16 июня, на улице Мишуги, 11б, на Позняках, открылась новая парковка для велосипедов.

К сожалению, городские власти пока не хотят заниматься вопросом развития велосипедной инфраструктуры в городе, поэтому инициатива установки спецпаркинга для двухколесного транспорта принадлежит частникам. Стоянку разместили возле туристического магазина - именно сюда чаще всего наведываются велосипедисты.

- На новой парковке в четырех секциях могут разместиться восемь велосипедов. Для микрорайона этого, конечно, мало, но пока нет денег, для того чтобы обеспечить такими стоянками весь город, - сообщила нам пресс-секретарь Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

Внешне стоянка отличается от привычной «велосипедной решетки» и имеет «противоугонное» свойство.

- К обычным велопарковкам можно пристегнуть только переднее колесо, которое несложно отвинтить, а раму и заднее колесо украсть. Этим часто пользуются киевские воришки. В данном случае установка для стоянки имеет П-образную форму. Она достаточно широкая, чтобы к ней можно было пристегнуть оба колеса и раму. Украсть велосипед с такой парковки почти невозможно, - говорит Ирина.

К счастью, вопрос парковок ассоциация велосипедистов решает без помощи властей. Но велодорожки без участия мэрии не разметишь, и дело с мертвой точки пока так и не сдвинулось. «Комсомолка» уже писала, что на разметку дорожек городу нужно 20 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия анестезиолога в Донецке