Сегодня 19 февраля +1°C
Ксения КОВАЛЕНКО (16 июня 2010, 14:01)

Крещатик попал в список самых дорогих улиц мира

Крещатик стал одним из самых дорогих по арендной ставке мест, вместе с известными Елисейскими Полями в Париже и Пятой Авеню в Нью-Йорке. Согласно исследованию, самыми дорогими торговыми улицами весной  2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (с арендными ставками в размере более 13,5 тысяч долларов за квадратный метр в год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тысяч долларов за квадратный метр в год  с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге (12 970 тысяч долларов за квадратный метр в год). ТОП-список составила международная консалтинговая компания компанией Colliers International.

Улица Крещатик в данном рейтинге занимает 48-е место со ставкой 2,4 тысяч долларов за квадратный метр в год. Уступил Киев только таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио, сообщает «УНИАН».

Но, тем не менее, в компании отметили, что съемщики люкс-класса все еще осторожничают, выбирая место для своего бизнеса.

«Однако есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс вновь будут расширять свое присутствие. С середины 2009 года инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги. Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком.

Таким образом, возобновление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира», - считают аналитики компании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".