Ирина КОВАЛЕВА. (16 июня 2010)

МАФиозная война обостряется

Больше всего новых МАФов появляется сегодня на выходах из метро и остановках общественного транспорта. Государственные строительные и санитарные нормы и правила это, конечно, запрещают. Но, как известно, для торговли места больших пешеходных потоков выгодны чрезвычайно.

Cегодня 90% МАФов в Киеве установлены с нарушениями.

Как правило, предприниматели игнорируют получение разрешений у ГАИ - имеют на руках разрешение «при условии согласования» с энным числом органов. Но самих согласований у них нет, потому как понимают, что их им просто не дадут - киоски они ставят в местах, которые зачастую никогда не согласуют в ГАИ. А значит, при желании можно демонтировать любой киоск. Этим и апеллируют сегодня в управлении благоустройства.

Впрочем, как показывает практика, усиление борьбы зачастую связано и с усилением коррупции. Так, на этой неделе ряд СМИ сообщили, что сотрудники СБУ задержали инспектора Киевской городской госадминистрации. Он подозревается в получении от предпринимателя взятки в размере 50 тыс. грн. В ближайшее время задержанный будет передан в прокуратуру Киева. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно, задержанным оказался инспектор Главного управления контроля по благоустройству Киева Вячеслав К. В 50 тыс. грн. он оценил свое содействие в получении разрешения на строительство летней площадки возле кафе. Что показательно, на эту должность он был назначен совсем недавно - уже после того как сферу благоустройства стал курировать Виктор Сивец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт