Анна Белозерцева (15 июня 2010, 20:05)
Столичная милиция: «Наркоман, которого мы задержали, не выдержал ломок и решил повеситься»

Столичная милиция: «Наркоман, которого мы задержали, не выдержал ломок и решил повеситься»

Комментарии: 8

Прямо в камере временно заключения повесился молодой мужчина. Можно ли со 100 процентной уверенностью утверждать, что мы говорим о самоубийстве? Станет ли этот случай поводом для очередной волны народного гнева? Полетят ли на этот раз чьи то головы, покажет следствие.

Очередная смерть в стенах райуправления случилась на днях, 13 июня.  Дмитрий Я. был задержан милицией по ст. 263 за хранение и изготовление наркотиков. После составления протокола, мужчину определили в камеру для задержанных Святошинского РУВД на трое суток до выяснения обстоятельств. Как рассказали в милиции, мужчина немного походил по камере, сел на кушетку,  достал из красовка небольшую веревку. После чего забрался на батарею и повесился. Почему дежурный инспектор прибежал  только спустя несколько минут после суицида до селе непонятно. Ведь камера просматривалась видео камерами. Прибывшие по вызову врачи так же ничего уже не смогли сделать.

Чтобы убедится в правдивости слов милиционеров, мы попросили оперов предоставить трагический видео ролик. Что правда получить его так и не смогли.

- В интересах следствия видео мы не предоставляем, - сказали в милиции. Но потом добавили, чтобы сомнений не было, наш корреспондент может лично прибыть в столичный главк   и своими глазами увидеть гибель мужчины.

На черно - белом видео все как и рассказывали люди в погонах. Молодой парень несколько минут нервно расхаживает по камере, ложился то на одну, то на другую кровать, заматывается в простынях. Похоже, у него началась серьезная ломка.  Через секунду мужчина тянется к своей щиколотке, на которой намотан белый шнурок. Затем цепляет его на оконную решетку. Предпоследние кадры повергают в ужас. Человек решительным движением накидывает на шею петлю и спокойно опускает ноги. Судя по видео, в этот момент мужчина передумал умирать и пытается зацепиться за подоконник. Но уже было поздно…

Через полторы минуты в камеру влетает дежурный и пытается поднять повешенного, еще через несколько секунд забегает и второй милиционер который перерезает удавку. Парня кладут на пол и пытаются привести в чувство. На этом запись заканчивается…

Можно ли кого то винить в смерти наркомана, ведь факт самоубийства на лицо?  Как рассказал начальник столичного ЦОС Владимир Полищук начальник ГУМВД Украины в г. Киеве Алексей Крикун уже отстранил от выполнения своих обязанностей суточный наряд дежурной части Святошинского РУ ГУМВД. Из органов внутренних дел был  уволен дежурный инспектор, который некачественно провел личный досмотр задержанного. И не увидел шнурок котором была обмотана нога мужчины. Также от несения службы освобожден и прапорщик милиции, отвечающий за охрану задержанных, который своевременно не выявил и не предупредил самоубийство. На начальника Святошинского РУ ГУМВД и еще шестерых сотрудников районного управления были наложены дисциплинарные взыскания.

Кто же этот несчастный парень? Как оказалось самоубийца наркоман со стажем. Неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотических средств и психотропных веществ.  Еще 29 апреля сотрудникаи Святошинского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве возбудили против гражданина Ч.уголовное дело по ч. 1 ст. 309 «Производство, изготовление и приобретение наркотических веществ без цели их сбыта».  В ходе судебного следствия подозреваемый сообщил, что изъятые у него вещества, он приобрел у некоего Дмитрия Я. , который раннее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобные нарушения и  дважды был осужден.   

4 июня было выдано разрешение на обыск по месту жительства новоявленного рецидивиста. Чего и следовало ожидать, в квартире были выявлены пять шприцев с остатками светло-коричневой жидкости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт