Ксения КОВАЛЕНКО (15 июня 2010, 12:32)
Еще одна смерть в киевском СИЗО: в милиции говорят о самоубистве, мать погибшего не верит

Еще одна смерть в киевском СИЗО: в милиции говорят о самоубистве, мать погибшего не верит

Комментарии: 8

В Святошинском райуправлении милиции  Киева наложил на себя руки 25-летний парень, сообщает Укринформ. Он был задержан за хранение наркотиков.

"Дмитрий  совершил самоубийство около 15:30 13 июня прямо в комнате для задержанных", - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в  Киеве Владимир Полищук.

По словам Полищука, парень в милиции не впервые: его уже несколько раз задерживали за наркотики на Святошино и в Соломенском районе, передает vidgolos.

По данным милиции, в 2005 году Дмитрий был осужден условно, через несколько лет против него возбуждалось еще одно уголовное дело. "На этот раз один из задержанных сообщил, что покупал у Дмитрия героин При обыске у последнего было найдено несколько шприцев с веществом, которое сейчас отправлены на экспертизу. Подозреваем, что задержанный Дмитрий скрыл шнурок от шорт, обмотал его вокруг ноги носком, а сопровождающий его работник милиции, старший лейтенант, недоглядел ", - рассказал Полищук. "Причиной суицида могла стать ломка", - сообщили в МВД.

Между тем, мать погибшего парня, Людмила Ящук, сказала, что сомневается в том, что ее сын повесился добровольно. "Да, Дима употреблял наркотики, но в последние недели начал лечение. Дома у нас наркотиков не было, а шприцы, которые обнаружила милиция, были пустыми. Не верю выводами милиции, потому что Дима был верующим человеком, а самоубийство - это большой грех".

Мать Дмитрия ждет результатов судмедэкспертизы. "Я думаю, что милиция или действительно недоглядела, или" помогла "повеситься моему сыну, - говорит Людмила.

По факту суицида назначена служебная проверка.

Напомним, в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск пилотпогода киев на 14 днейЗаложница 3