Над Днепром пролетит вставная челюсть

Над Днепром пролетит вставная челюсть

В прошлом году украинская «птичка» улетела на 9 метров!

Впервые в нашей столице состоится знаменитый День полетов Red Bull Flugtag. Сами организаторы говорят о своем празднике так: это особый день года, когда взлететь по силам каждому. Специально для этих соревнований команды смельчаков создают свой собственный летательный аппарат, на котором разгоняются и взлетают с 6-метрового трамплина в воду. Полет оценивается по трем критериям: дальность (рекорд был установлен в 2000 году в Австрии, когда пилот пролетел почти 60 метров), оригинальность летательного аппарата и креативность выступления команд на трамплине.

Эти веселые гонки проводят ежегодно в одной из европейских столиц уже два десятка лет кряду. В прошлом году День полетов прошел в Москве, и в нем впервые приняла участие украинская команда во главе с капитаном Олегом Скрипкой. Наш экипаж посвятил свой 9-метровый полет дружбе народов Украины и России.

В этом году в оргкомитет поступило более 700 заявок от доморощенных икаров со всей Украины с креативными идеями летательных аппаратов. Для первого дня полетов жюри отобрало 40 команд-участниц. И кто сказал, что летать могут лишь настоящие самолеты? «Пингвины Киевского зоопарка», «Сосиски в тесте», «Одесский шпрот», «Шаленi грошi», «Сельский туалет» и даже «Кариес», представляющий собой парящую вставную челюсть, и «Улетный борщ» в виде терки с овощами - все это будет в субботу парить над Русановкой, соревнуясь на дальность и артистичность полета.

А еще в гонках в качестве специальных гостей в небо взлетят экипажи звезд шоу-бизнеса и спорта, имена которых пока держатся в секрете.

Когда: 19 июня, 12.00.

Где: Русановский канал (напротив отеля «Славутич»). Ехать от ст. м. «Левобережная» автобусами №49 и 95 до остановки «Славутич».

Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт