Из-за ветра киевские цветочные часы врут

Из-за ветра киевские цветочные часы врут

Цветочные часы, установленные на склоне улицы Институтской на Майдане Незалежности, могут показывать неправильное время. За тикающей клумбой постоянно следит работник предприятия Киевзеленстрой, пишет Новая.

"Смотрю, чтобы никто не топтался по цветам, но и на часы поглядываю, и если они отстают или спешат, то вызываю ребят, они привозят специальную палку или удочку, которой мы подкручиваем стрелки. Вот, пять дней назад из-за сильного ветра стрелки вообще на час начали спешить, но мы быстро все подкрутили. Но если ветра нет вообще, то часы время показывают правильно. Сверяю по своим, они у меня идут точно", - рассказал работник Киевзеленстроя.

По словам пресс-секретаря Киевзеленстроя Елены Оганесовой, механизм часов предприятие будет дорабатывать.

"Просто, кроме того, что стрелки спешат от ветра, так они еще могут цепляться и за подрастающие цветы. Растения мы подстригаем, ну а с ветром проблема серьезней. Инженеры работают над тем, чтобы в часах была меньше вибрация. Проблема и в том, что очень большая площадь стрелок часов. Если безветренная погода, то все идеально, а когда поднимается ветер - начинаются проблемы. Думаю, что в ближайшее время все исправим", - сказала Оганесова.

Напомним, цветочные часы в центре Киева вновь заработали в полночь с 8 на 9 мая. Для создания цветочных часов дизайнеры использовали около 35 тысяч различных цветов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 188

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 81

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт