Жулянский путепровод обещают расширить к концу 2011-го

После оживления строительства на Московской площади столичных водителей порадовали еще одной новостью. Вскоре на Окружной дороге расширят самое «пробочное» место - Жулянский путепровод. Проект был готов еще в 2008 году, но из-за того что область не давала землю под застройку, все замерло. Вчера же проектанты заявили, что вопрос решился. 

Согласно проекту предусмотрено расширение до восьми полос движения, строительство нового путепровода впритык к действующему, а также реконструкция съездов через трассу Жуляны - Боярка и сооружение еще одного - на улице Ватутина в поселке Жуляны. 

- Расширение будет вестись со стороны области. Когда новый путепровод будет готов, старый мы отремонтируем, и развязка заработает на полную мощность. Это позволит увеличить пропускную способность в 2,5 раза, - пояснил Игорь Щур, замдиректора института «Киевдормостпроект».

По обе стороны эстакады появятся два подземных перехода. Это обезопасит жителей поселка Жуляны, которые давно требуют это благо цивилизации. Также на новом участке длиной 2 км появятся шумозащитные экраны и будут обновлены коммуникации.

- В общей сложности стройка оценивается предварительно в 450 млн гривен. Строительные работы начнутся в этом году и должны быть закончены к концу 2011-го, - пояснил Игорь Щур.

Впрочем, у объекта есть все шансы превратиться в долгострой. Перед началом строительства нужно отселить жителей 28 домов. А это очень сложно. Еще свежи в памяти скандалы вокруг Русановских садов, которые остановили стройку века - Подольский мост, и вопрос с отселением людей не решен до сих пор. Хотя в ситуации с Жулянами почти определились - Кабмин распорядился построить дома для отселенцев в Пуще-Водице. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт