Спасатели советуют киевлянкам поменьше краситься

Столичные спасатели в связи с жаркой погодой призывают киевлян и гостей столицы не злоупотреблять косметикой и спиртными напитками.

 

По прогнозам синоптиков в Киеве в будни и выходные дни будет очень жарко. Резкое повышение температуры грозит для людей тепловыми и солнечными ударами, увеличением количества несчастных случаев на воде и пожарами в лесах и парках.

 

В связи с этим МинЧС призывает людей по возможности воздержаться от прогулок в лес и не забывать о безопасности, отдыхая вблизи водоемов.

 

В МЧС говорят, что с начала мая в Киеве из-за неосторожного поведения на воде утонули 11 человек, передают Украинские новости.

 

МЧС подчеркивает, что во избежание теплового удара в жаркие дни желательно находиться на открытом воздухе до 11:00, позже возможно пребывание в зеленой зоне в тени деревьев.

 

МЧС также рекомендует носить головные уборы, основное время приема пищи перенести на вечерние часы, вместо воды использовать кисловатый или подслащенный чай, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас, ограничить употребление жирной и белковой пищи, свести к минимуму употребление спиртных напитков.

 

Одежда должна быть из хлопчатобумажных тканей, легкой и свободной.

 

МЧС также считает, что лучше поменьше накладывать декоративной косметики и кремов, поскольку они препятствуют нормальной работе кожи.

 

Напомним, сегодня корреспонденты «КП», вооружившись термометром, нашли самые горячие точки в городе и места, где можно спрятаться от зноя: на улице +38, в маршрутке +40.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт