В Киеве могут опять заработать вытрезвители

В Киеве могут опять заработать вытрезвители

Руководство столичного Главного управления МВД хочет возобновить работу медицинских вытрезвителей.

«Руководство столичного главка поднимает вопрос отсутствия в Украине медицинских вытрезвителей, которые бы дали возможность милиционерам отправлять пьяных не в райотдел, а в эти специальные учреждения», - сказали в Центре общественных связей главноего управления МВД Украины в среду в контексте расследования дела о гибели студента в здании Шевченковского райуправления милиции 20 мая, сообщает «Интерфакс-Украина».

В главке отметили, что такие спецучреждения могли бы спасти жизни многих людей, которые будучи «под шофе» не могут контролировать свои действия и должны получать медицинскую помощь.

Справка: последние вытрезвители, построенные еще в советские времена, закрылись в Украине 12 августа 1999 года. Причина банальна – у государства хватало денег только на самые необходимые институты, поэтому в медицинской заботе пьяницам пришлось отказать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт