В Киеве могут опять заработать вытрезвители

В Киеве могут опять заработать вытрезвители

Руководство столичного Главного управления МВД хочет возобновить работу медицинских вытрезвителей.

«Руководство столичного главка поднимает вопрос отсутствия в Украине медицинских вытрезвителей, которые бы дали возможность милиционерам отправлять пьяных не в райотдел, а в эти специальные учреждения», - сказали в Центре общественных связей главноего управления МВД Украины в среду в контексте расследования дела о гибели студента в здании Шевченковского райуправления милиции 20 мая, сообщает «Интерфакс-Украина».

В главке отметили, что такие спецучреждения могли бы спасти жизни многих людей, которые будучи «под шофе» не могут контролировать свои действия и должны получать медицинскую помощь.

Справка: последние вытрезвители, построенные еще в советские времена, закрылись в Украине 12 августа 1999 года. Причина банальна – у государства хватало денег только на самые необходимые институты, поэтому в медицинской заботе пьяницам пришлось отказать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт