Киевская милиция выступила «за» эксгумацию тела умершего студента

Киевская милиция выступила «за» эксгумацию тела умершего студента

Главное управление МВД в Киеве поддерживает инициативу по проведению эксгумации тела студента, погибшего в столичном Шевченковском райуправлении милиции.

"Руководство киевской милиции не против эксгумации тела студента Игоря Индило с привлечением к экспертным оценкам международных специалистов в области экспертно-судебной медицины", - сказал начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

В то же время, в главке милиции отметили, что эксгумация тела может состояться исключительно при согласии родственников умершего и представителей прокуратуры, в том числе Генеральной прокуратуры Украины, передают Українські новини.

Напомним, омбудсмен Нина Карпачева заявила, что намерена попросить Генеральную прокуратуру эксгумировать тело студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском райуправлении милиции в Киеве.

Ранее Карпачева выступила за отставку руководства Шевченковского районного отделения милиции в Киеве за систематические нарушения прав человека в этом отделении. Она назвала смерть студента в Шевченковском РОВД убийством.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе социологом