Киев погружают в американский киноавангард

Она называется «Из Нью-Йорка с любовью: Йонас Мекас, «Флуксус» и американский киноавангард».

Как говорят в пресс-службе музея, эта выставка освещает историю американского киноавангардистского движения, рассказывает о его самых выдающихся представителях и знакомит с самыми разнообразными его образцами, в частности, 16-миллиметровыми лентами, искусством движения «Флуксус», кинокадрами, документами и видеоинсталляциями.

На выставке можно будет увидеть новую работу кинематографиста-новатора Йонаса Мекаса и произведения таких культовых деятелей движения «Флуксус», как Джордж Мацюнас, Йоко Оно, Джордж Брехт, Нам Джун Пайк, Бен Вотрие, передает Фокус.

В частности, в Киеве будет представлена мультиэкранная инсталляция «Квартет деструкции» и неоконченная серия 16-миллиметровых фильмов «Нью-Йорку с любовью» легендарного кинематографиста Йонаса Мекаса. В фильмах Мекаса можно увидеть его известных друзей и людей, с которыми он встречался в своей жизни, в частности, Джона Леннона, Йоко Оно, Сальвадора Дали, Джорджа Мацюнаса, Энди Уорхолла, Ричарда Серра, Нама Джуна Пайка и Аллена Гинсберга.

Здесь же будет представлена лента «Zefiro Torna: сцены из жизни Джорджа Мацюнаса» (1992), которую Мекас посвятил своему давнему другу и коллеге, а также другие работы направления «Флуксус».

Для широкой публики выставка будет открыта с 9 по 22 июня 2010 года в Музее современного изобразительного искусства Украины.

А недавно в Киев привозили выставку, посвященную Ленину. "В экспозиции вы можете увидеть оригиналы ленинских вещей… костюм, который он носил в 1917 году", - сообщала начальник музейного отдела Украинского дома Нина Шейко. По ее словам, в экспозиции также были представлены оригинальные подарки, которые были сделаны трудящимися для Ленина: телефонный аппарат, чайный сервиз, ботинки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт