Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 10:49)

Из киевского зоопарка попытался сбежать журавль

Из киевского зоопарка на днях сбежала очень дорогая птица – венценосный журавль, стоимость которого оценивается в две тысяч долларов. Птица перелетела ограду зоопарка и вылетела на проезжую часть проспекта Победы.

В результате чего едва не перевернулась набитая пассажирами маршрутка, однако водитель вовремя среагировал, пришлось сделать крутой вираж. По словам очевидцев, журавль приземлился на проезжей части и спокойно прогуливался по проспекту.

Однако его напугал поток автомобилей и он перелетел на отбойник, а толпа людей направилась к воротам зоопарка, но не застала там ни охраны, ни дежурных. Как ни странно, на сообщение о сбежавшей птице на проезжей части в зоопарке работники и руководство отреагировали не сразу. Лишь спустя полчаса ловить птицу пришло два охранника, связали ей лапы и вернули в вольер, передает «УРА-Информ».

Данное событие в самом зоосаду комментировали неохотно, поясняя, что тут ничего нет удивительного, потому что это птица, она просто перелетела через ограду. По словам замдиректора зоопарка, в прошлом году даже розовый фламинго сбежал, а у этой птицы вольер находится намного дальше от проспекта. А кроме того, зоопарк пытался покинуть и пеликан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт