Владимир КАМИНСКИЙ (9 июня 2010)
Аппарат столичной мэрии стал меньше

Аппарат столичной мэрии стал меньше

Как и предполагалось, после настоятельных рекомендаций из Кабмина «почистить» аппарат столичной горадминистрации и районов чиновников в городе стало меньше, что должно улучшить жизнь киевлянам и сэкономить бюджетные средства. В целом киевские власти отреагировали на это еще 27 мая, когда Киевсовет своим решением урезал аппарат мэрии: из 35 главных управлений в городе остались 27, а из 11 управлений - 7, также остались Служба по делам детей, Госархив г. Киева и Отдел по вопросам охраны труда. 

СЛИШКОМ МНОГО ЧИНОВНИКОВ

Спустя чуть больше недели правительство указало на все нарушения в столице, которые выявило Главное управление госслужбы Украины.

- Был установлен ряд несоответствий, например, завышен статус 12 структурных подразделений, в частности, трех управлений - до главных управлений, 8 отделов - до управлений. Кроме того, есть 14 подразделений, которые не предусмотрены в рекомендационном перечне Кабмина, - отметил Владимир Ткач, первый заместитель главы управления госслужбы. 

Одним из основных нарушений стало то, что на руководящие должности брали чиновников, не имеющих высшего образования и опыта работы. Так, из 35 руководителей самостоятельных структурных подразделений 9 не отвечают образовательно-профессиональному уровню. Из 113 заместителей руководителей подразделений 33 не отвечают установленным требованиям.

Кроме того, в районах насчитали 76 «лишних» подразделений, в которых работают 322 человека. И на зарплату им уходит до 10 миллионов гривен в год.

НЕОБРАЗОВАННЫХ УЖЕ УВОЛЬНЯЮТ

Мэр послушать претензии правительства не пришел, за него отдувался первый зам Анатолий Голубченко. Он отвечал жестко, но аккуратно. 

- Проблема появилась, потому что мы начали создавать под любую проблему, под любое задание, под любое перераспределение полномочий отдельное структурное подразделение. В КГГА было 17 замов мэра, даже мы между собой говорили о том, что работать было практически невозможно. Поэтому я хочу поблагодарить правительство за решение сократить количество замов до 8… Хотя следует еще серьезно рассмотреть распределение обязанностей. Но нам нужно решить вопрос введения должности заммэра по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро-2012. Что касается общей численности работников КГГА, то она составит 2020 штатных единиц (поначалу хотели оставить 2200. - Авт.). Это полностью отвечает требованиям Кабмина, - пояснил Анатолий Голубченко. 

Первый заммэра заверил, что чиновники без высшего образования будут уволены. Некоторые уже освободили кабинеты, а остальных «попросят» в ближайшее время. Тех, кто останется работать, ждет аттестация на соответствие занимаемым должностям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт